長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

2016-06-14 -

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校雙向座談會,與特色實驗室參觀行程。

座談會中先由董副校長表達本校全體師生熱烈歡迎之意,並提到上周才拜會長江職業學院,這周李書記及領導們就到本校回訪,足見李書記對兩校交流的重視。

李書記則表示非常珍惜兩校交流機會,這次的拜訪,就是希望能商談兩校深入合作的模式,促進兩校更好的發展。

在董副校長做完學校簡報後,雙方特別針對國際證照輔導與學生實習作法項目,交換意見。

隨後,董副校長親自帶領長江職院領導們參觀特色實驗室,來賓們對於本校不吝投入資源,培育學生的用心,留下深刻的印象。尤其親眼見到本校老師們在課後時間陪著學生製作專題作品,李書記尤表感動,並對本校重視實作的教育方向表示肯定,認為這才是技職教育精神的體現。

此外,李書記等一行人也特別參觀本校創意產品設計系第一屆畢業生首展,本次展出作品中有16件入圍金點新秀設計獎,獲得全國第三佳績。在指導老師劉崇智與學生的解說下,李書記仔細聆聽每一件作品的創作意涵,對於學生優異的表現讚譽有加。

長江職業學院李書記在參訪本校後,對於兩校未來的合作極為期待,希望儘早展開兩校師生研習交流活動。

圖1. 長江職業技術學院參訪本校

圖2.長江職業學院李書記致贈紀念品由董副校長代表接受