東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

2016-04-27 -

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高階管理與技術人力養成之需求,並促進就業機會,本校營建與空間設計系於105年度春季班與秋季班連續兩次獲得教育部審查通過,設立全國大專校院唯一的「建築物公共安全產業碩士專班」。

本校營建與空間設計系規劃完整一系列的建築物公共安全理論課程與實務實驗,並結合合作廠商提供的研究專題,使培育的學生能由基礎理論確實扎根,並輔以實務應用的訓練,培訓出熟悉建築物公共安全理論與兼具實務能力的高級技術管理人才,提升國內建築物公共安全檢查產業的水準。

本校李清吟校長表示此專班有助於培養民眾或學生建築物公共安全檢查專長,畢業後亦可參加產學合作企業之人力甄選,任職相關工作,達到畢業即就業之目的。

本校李清吟校長接受公安人學會劉進明理事長致贈「公安推手」扁額