「中建海峽盃」兩岸大學生實體建構競賽移師台灣,東南教資中心主辦

2016-04-27 -

【本報訊】中華青年交流協會104年3月20日於救國團劍潭青年活動中心舉辦成立二十週年慶祝大會,兩岸嘉賓蒞臨,以及近百位在台陸生都出席這場盛會。本校李清吟校長、教學資源中心暨室內設計系廖婉茹老師、室內設計系湯潔新老師亦受邀出席慶祝大會。

創辦人李鍾桂表示,協會近年積極推動兩岸青年交流合作,共同探索與切身有關的課題,增進兩岸青年的深厚情誼,進一步肩負兩岸青年應盡的社會責任。目前已建立多種兩岸交流平台,如本屆「中建海峽盃海峽兩岸大學生實體建構大賽」,即是首次兩岸設計領域的交流合作。2016第三屆「中建海峽盃」兩岸大學生實體建構大賽,首度移師來台舉辦,並委託本校教學資源中心主辦,預計於8月16日至20日於四四南村及本校進行作品實體建構。這是兩岸空間設計激盪創意的一場盛會,活動規模相當可觀。

中建海峽建設發展有限公司張俊華總副經理出席慶祝大會,並與本校教學資源中心廖婉茹老師討論競賽活動相關事宜,為第三屆海峽兩岸大學生實體建構活動籌備邁進一大步,也讓本校與各專業領域密切連結,展現本校活力與提高能見度。

科技大學李清吟校長、教學資源中心暨室內設計系廖婉茹老師、室內設計系湯潔新老師受邀出席中華青年交流協會二十週年慶祝大會

中建海峽建設發展有限公司張俊華總副經理(右)與本校廖婉茹老師(中)討論2016 第三屆「中建海峽盃」海峽兩岸大學生實體建構競賽事宜