廈門軟件職業技術學院與本校聯手培育智慧感測人機互動專才

2016-04-27 -

【本報訊】廈門軟件職業技術學院潘飛南院長一行10人,於3月28日拜訪本校,由董益吾副校長接待。其間,董副校長除表達誠摯歡迎之意,並就雙方合作議題進行深度探討。

廈門軟件職業技術學院潘院長在會談中,提及兩校在技職教育人才培育上著重實務技能與證照取得,因此有相同的理念與目標。這次拜訪的目的,就是希望能對兩校專業人才培育方案,進行實質的商討。

本校董副校長也表示,專業人才培育方案,由兩校共同規劃課程,不僅是學生學習可以相互交流,兩校教師的教學與科研也可相互交流。最重要的是,這個方案可以讓學生取得能符合就業市場需要、含金量高的證照,學生畢業後能與就業市場無縫接軌。

此下,由本校資訊科技系張蕙珠主任就「智慧感測人機互動專班」課程,進行簡報,強調專班課程特色是課程與證照結合,並且聘請業師指導實務專題,學生可學到貼近產業的紮實的職場技能。

隨後,董益吾副校長帶領廈門軟件職業技術學院潘院長一行人,參觀本校資訊科技系物聯網與雲端、智慧型行動裝置程式設計、智慧生活等特色實驗室,及師生研究成果;參訪一行對於該系的教學設施與成果均讚譽有加。

廈門軟件職業技術學院潘院長對於這次的參訪活動相當滿意,並邀請本校李清吟校長今年9月在廈門共同為「智慧感測人機互動專班」舉行開學典禮。

圖2.東南科大資訊科技系學生作品智慧恐龍

圖3.廈門軟件職業技術學院潘飛南院長親自體驗穿戴式感測裝置