為開發香港生源,拓展教育連結 本校參與2016臺灣高等教育宣導說明會與台港教育交流會成效斐然

2016-04-27 -

【本報訊】為了開發香港生源,並拓展與香港中學的連結,本校於3月10日由董益吾副校長帶領黃仁清研發長,與室設系盧永軒同學(香港僑生),參與在香港九龍工業學校所舉辦的2016臺灣高等教育宣導說明會與台港教育交流會。

當日抵達香港,一行人即趕赴九龍工業學校布展與參加展前說明會。下午15:30-17:30由董益吾副校長代表東南科技大學參與九龍工業學校學生到台灣教育交流分享會活動。黃仁清研發長與室設系盧永軒同學則在會場與同學交流,發放DM,且積極向師生與家長推薦本校與詳加介紹與解釋相關入學管道。

2016臺灣高等教育宣導說明會於18:30開始,此活動共有台灣9所大學參與,香港方面則有25所中學校長、教師與家長參與。台北經濟文化辦事處許睿宏參事亦蒞臨致詞,儀式熱鬧且隆重,吸引香港當地媒體前往採訪。會中由已到台灣留學的學生進行心得分享,並各校代表說明學校辦學特色。室設系盧永軒同學亦受邀進行心得分享,盧同學述說他在東南科大所感受的照顧、良好的實作課程與導師的用心關懷,讓他非常感動,且感謝東南科大讓他成長。盧同學的分享獲得與會人士滿堂喝采。

董益吾副校長亦藉此機會介紹東南科大的特色,讓香港中學校長、教師與家長了解本校辦學的用心,亦獲得良好的迴響。

在3月11日舉行的台港教育交流會中,董益吾副校長亦應邀說明東南科大的辦學特色,並獲得與會熱烈的迴響。

參與本次香港臺灣高等教育展,使得香港的師生與家長更加認識東南科技大學,且獲得相當好的反應,讓東南校譽遠揚香港。

黃仁清研發長與室設系盧永軒同學則在會場與同學交流。 董益吾副校長與黃仁清研發長在會場與同學交流 室設系盧永軒同學述說他在東南科大所感受的照顧、良好的實作課程與導師的用心關懷 董益吾副校長介紹東南科大的特色,讓香港中學校長、教師與家長了解本校辦學用心 董益吾副校長在台港教育交流會說明東南科大的辦學特色 董益吾副校長與黃仁清研發長在台港教育交流會合影