為深入了解科技大學發展現況 台北市高職家長聯合會總會參訪本校

2016-04-13 -

【本報訊】為深入了解科技大學發展現況,台北市高職家長聯合會總會長盧炆靇一行100餘人,特於105年3月8日安排參訪本校。

本校李清吟校長率領各行政與教學單位主管熱烈歡迎,並於校內11樓國際會議廳做學校簡報。李校長表示,很高興盧總會長及各位代表能親自走進東南科技大學的校園,見證本校這些年銳意革新的成果。

盧總會長在致詞中表示,東南科技大學這些年確實有令人耳目一新的感覺,因此希望藉著這次參訪東南科技大學,讓台北市各校家長會代表能了解科技大學的發展情形,作為未來輔導子弟升學時的參考。

簡報後,校方安排一行參觀創新教學教室、專業實習實驗室以及專業證照認證中心,參觀過程中各校家長會代表對於本校新穎完善的教學設施均感到驚豔,個個讚嘆不已,不少家長代表興奮的說「已經為孩子看好適合就讀的科系」,甚至有家長說「自己也想來讀書了」。

由於一般社會大眾,對於孩子在選擇學校時大都只能從間接資訊提供意見,本校高度肯定台北市高職家長聯合會能親自進入科技大學的校園,認識大學端的技職教育,這對於技職教育的發展有極正面的意義。