母校師長拜訪傑出校友: 台騑聯運公司董事長鄭道檣先生

2016-01-19 -

【本報訊】104年12月09日,本校校長李清吟博士率領研發處研發長黃仁清博士、校友會理事長柯孫超先生、監事長王建曄先生、機械系友會會長曾治平先生、監事胡童光先生及校友會助理一同前往台騑聯運股份有限公司,拜訪機械科傑出校友鄭道檣董事長。

台騑聯運股份有限公司成立於1983年,迄今已屆滿三十周年。公司資本額新台幣1.2億,年營業額平均新台幣33~35億,主要商品為 航空貨運承攬業務、船舶貨運承攬業務、報關業務等。為海空運業務多方位經營之公司,並為多家航空公司及船公司的主要代理,主要航線橫跨歐亞大陸各主要城市。自成立以來先後在台灣設立多處辦公室,也陸續於中國大陸設立分公司“全翔國際貨運(中國)有限公司”,同時在大陸及香港建立完整的服務網絡,服務網絡可謂遍及全球,客戶遍佈全世界,在業界中建立良好的聲譽。

傑出校友鄭道檣董事長熱衷社會服務,積極參於社團活動,現任國際獅子會臺灣總會300A1區第一副議長。拜訪過程中詳細說明分析產業現況,讓母校師長更深入了解校友在業界的成就;鄭董事長也表達若有適當機會,非常樂意幫忙母校,以回饋受教之益。

本次拜訪行程已邀請傑出校友鄭道檣董事長回母校與學弟妹分享業界經驗,藉以提供建議及業界需求等專業能力,將業界實務與學校理論結合,具體地讓學生了解到職場的需求及專業技能,更深入了解未來職場的產業環境。

鄭道檣董事長介紹公司理念及經營方式 左起 胡童光監事、鄭道牆董事長

鄭道檣董事長介紹公司理念及經營方式
左起 胡童光監事、鄭道牆董事長

鄭道檣董事長介紹參與社團 國際獅子會之理念