新北市政府致力提供企業專業服務能量 本校研發團隊貢獻多項成果深受肯定

2015-12-14 -

【本報訊】新北市政府與中小企業服務團中的13所學研單位攜手,選擇50餘件創新技術媒合予新北市廠商逾120洽談場次;另安排產業趨勢及最夯的智慧創新加值應用等主題分享,讓與會企業現場收穫滿載,並可促成80件產學合作機會。

當日參與的13所學研單位包括本校、臺灣科技大學、臺北科技大學、龍華科技大學、景文科技大學、真理大學、致理技術學院、亞東技術學院、黎明技術學院、德霖技術學院及工業技術研究院、紡織產業綜合研究所、印刷工業技術研究中心等學研單位,期能藉此提供企業專業服務能量。

其中,本校由研發長黃仁清率領電機系周錫強教授、電子系盧並裕教授共同參予,共展出有二維條碼資產管理系統,即時遠距手機聽診系統,可變更密碼光之鑰,速凝無機修補材研發,即時遠距手機聽診系統與具心電圖即時量測及無線傳輸之智慧型輪椅等8項新創技術,朱立倫在看過該校的新創技術後,特別肯定本校的用心。

新北市長朱立倫表示,過去傳統產業、中小企業都以生產為主,在研發創新技術上的成果並不常見,市府一直不斷努力透過推動多元政策工具協助,並舉辦媒合洽談,讓新北傳產企業有機會運用新技術大幅提升企業競爭力;目前已成功促成超過500項技術合作項目,往後也將繼續秉持這樣的決心為學研機構與企業提供一個最好的對接平台,並且透過不斷拚經濟、不斷創新研發技術幫助新北產業,讓臺灣的競爭力能不斷向上提升!

23-09-1