本校表演藝術系與凱渥集團攜手合作 啟動「未來之星計畫」助力學生實現夢想

2024-07-01 -

【本報訊】本校表演藝術系與臺灣娛樂經紀龍頭凱渥集團正式簽署合作意向書,共同啟動「未來之星計畫」。此計畫旨在通過緊密的產學合作,全面提升學生的實務經驗與競爭力,培育影視音娛樂產業的優秀人才。本校表演藝術系為學生未來的學習與前途,持續探索更多機會,以求學生有更多元的發展,進一步拓展學生在演藝界的發展空間。本次合作將涵蓋學術交流、實務實習及藝能培訓等多方面,進行深度且密切的合作。

凱渥集團作為臺灣時尚娛樂業的領導者,匯集創意、經紀、影音製作、公關等多方人才,旗下培育了眾多知名藝人、歌星、影星及模特兒,其中包括橫跨兩岸與國際的金鐘影帝李銘順等,展現其在業界的卓越地位和規模。此次合作將為青年學子進入影視音娛樂產業提供重要平台,學生們將獲得更多元、更專業的學習與實習機會,為夢想插上翅膀。

在學術交流方面,藉由凱渥集團與文策院共同投資成立的「TDI台灣夢幻學院」(Taiwan Dream Institute)開發過各類演藝課程,也曾邀請溫昇豪、鍾欣凌、品冠等知名藝人舉辦大師講座的寶貴經驗。未來本校與凱渥集團將共同開發課程,打造與業界接軌的教學內容,專業藝能培訓課程將根據學生的潛能和表現,培養他們的專業素養和實戰能力。此外,將邀請業界大師進校授課,將最新的業界趨勢與技術引入校園,讓學生時刻保持在影視音娛樂產業的前沿。

在實務實習方面,除凱渥集團近期首次舉辦大規模校園徵才,吸引應屆的優秀畢業生,為集團注入新血外,也將為本校表演藝術系的學生提供在集團內及關係企業的實習機會,讓學生在真實的工作環境中鍛煉技能,累積經驗,不僅讓學生親身體驗業界的實際運作,也為他們未來的職業發展奠定堅實基礎。雙方將秉持「共享產業與學術資源、課程與實務緊密結合、專家親臨指導、實習與就業無縫連接」的理念,全力協助學生順利進入職場。

本校李清吟校長對此次合作表示高度肯定。他表示,這次合作對學生未來發展具有重大意義,凱渥集團的專業資源與本校表演藝術系的教育理念相結合,將為學生們打造一個充滿機遇與挑戰的學習環境。李校長也認為,此舉不僅能提升學生的專業能力,也能激發他們的創意和潛力,讓他們在競爭激烈的演藝市場中佔據一席之地。

凱渥集團董事長吳鋒則表示,期待通過這次合作,發掘更多具潛力的時尚娛樂人才。凱渥集團將不遺餘力地提供最優質的資源和平台,助力學生實現夢想。他特別強調,這次合作不僅是教育與企的合作,更是為無數懷抱演藝夢想的年輕人提供一個實現自我價值的平台。

「未來之星計畫」是一個充滿希望與機會的計畫,為臺灣時尚娛樂產業注入新的活力與創新。在這個瞬息萬變的時代,演藝產業需要的不僅是才華,還有不斷學習和適應的能力。該計畫對學生未來發展提供了重要支持,為臺灣的影視音娛樂產業帶來更多驚喜與創新。

本校李清吟校長(右)與凱渥實業吳鋒董事長(左)於未來之星計畫簽約後合影。