本校動漫電玩研究社表現超亮眼 獲教育部全國大學社團評鑑「佳作」

2024-07-01 -

【本報訊】本校「動漫社ACG」參加「113年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,在「康樂性社團」項目的評選,榮獲「佳作」成績,在眾多全國各大學的學生社團評選中,能榮獲此佳績,相當不容易。

本校李清吟校長表示,學校非常鼓勵學生參與社團活動,除可陶冶性情,也能學習到人際交往、團體經營、企劃執行等多方面的能力,是豐富大學生活的重要元素。

ACG是由anime(動畫)、comic(漫畫)、game(遊戲) 三者的頭字母縮寫而來。本校動漫社平日社課進行練習,以提升社員的動漫技能與團隊默契外,藉由同學們間專業知識交流帶來創作力以及想像力方面的啟發,在ACG日益融入生活中的今日,也帶給同學們一個互相交流的空間。

今年參加全國社團評選,由本校學務處課指組陸國良及吳中平等兩位老師,共同指導並陪伴學生,在經歷數個月繁瑣的資料準備工作,獲得了豐碩的成果。動漫社社長陳玉雪同學表示,社團能夠獲得佳作,除了感謝師長認真指導及歷屆學長姐的優異傳承外,也要感謝學校的全力支持,尤其是本校郭明珍學務長一直以來對學生社團活動的鼓勵與重視。動漫社將繼續努力不懈,為學生社團的發展和社會的進步做出更多貢獻,持續燃燒動漫之心,傳遞正能量,並期望未來能在各項競賽中獲得佳績。

社團指導老師及獲獎社團同學與校長合影留念。

本校動漫電玩研究社參與大專校院學生社團評選暨觀摩活動。