本校數遊系與LINDY公司合作影片製作比賽 豐富學生作品集以增加未來競爭力

2024-07-01 -

【本報訊】本校數位遊戲設計系連續四年利用「直播節目製作」課程,與LINDY公司合作辦理商業攝影開箱影片比賽,今年比賽要求學生拍攝以LINDY公司所生產的螢幕支臂及支架為主題的創意影片,並透過實際操作展示LINDY產品的多樣性和實用性。
學生需要製作一段介紹或展示LINDY螢幕支臂及支架的影片,內容可以涵蓋產品的安裝、使用心得及創意應用等方面。比賽目的在促進學生的創意思維與技術能力。參賽作品將由任課老師、參賽學生及LINDY公司專業評審團進行評選,評選標準包括創意、技術、視覺效果及產品展示效果等。LINDY公司也於113年5月23日來校頒發獎狀及獎品給前三名的學生,並鼓勵學生們繼續努力,得獎作品並有機會在LINDY的全球平台上進行展示。
前來頒獎的LINDY公司張維哲經理是本校電機工程系畢業校友,他表示跟母校連續四年辦理比賽,除了希望藉由課程讓學生瞭解LINDY品牌、3C週邊產品或最新業界資訊以外,也希望透過比賽來讓學生們善用各種創意發想,創作出不一樣的產品影片。不僅可以豐富學生自己的作品集內容,也增加未來就業的競爭力。同時也以實際的案例,指導所有參賽的學生拍攝並剪輯一段產品的開箱影片。張經理強調,行銷的基本內容,更需要針對產品的特性撰寫文案及拍攝照片,最後結合電子商務及KOL網紅一起行銷,才是一個完整且有效的行銷。
本校李清吟校長表示,東南科大連續四年都跟LINDY公司合作辦理比賽,就是希望藉由「直播節目製作」這門課程的三大核心主軸(電子商務企劃、電競賽事規劃與執行及KOL網紅直播) ,培養學生「做中學,學中做」的能力,讓學生有自己及組織團隊進行影片製作,然後累績學生的作品上架到Youtube等社群平台進行影片展示並進行行銷,藉此培養社群行銷及自我行銷的能力,最後並符合SDGs指標當中的就業與經濟成長。而除了正式課程與LINDY公司進行合作以外,LINDY公司也結合其他公司連續三年贊助電子競技遊戲社所辦理的電競比賽活動,提供經費及線材/設備支援電競教室、直播室及電子競技遊戲社,並提供獎金及獎品給前來比賽獲獎的高中職學生。也希望這樣的合作模式可以讓其他系所參考,一起幫助學生成長。

LINDY公司張維哲經理(左二)與數遊系呂幸娟主任一起與獲獎同學合影留念。

LINDY公司張維哲經理以實際的案例指導所有參賽的學生如何行銷。