本校休管系同學榮獲2024第十三屆觀光精英盃全國遊程設計競賽「佳作」獎項佳績

2024-07-01 -

【本報訊】本校休閒事業管理系同學,參加由中華民國遊程規劃設計協會主辦之「2024第十三屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」,在全國各地超過200組隊伍經過激烈競爭後,休二甲呂姿穎同學、林煜恩同學、王婷娟同學、劉陵諭同學以「快樂遊漁村」;休二甲林恩信同學、張婉婷同學、蔡惠茹同學、陳姿文同學以「野性的怒吼」等作品,在「2024第十三屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」中,榮獲大專組漁村旅行「佳作」獎項佳績。

此項全國性比賽,旨在促使學生熟悉遊程規劃的內涵,藉以了解漁村及節慶活動等元素,將各種自然及人文資源融入特色教學。搭配最新發表【旅遊規劃APP】,結合科技化、智慧化旅遊的趨勢,讓有志於遊程專業發展的青年學子,在遊程規劃技能上更上層樓。

代表參賽的呂姿穎同學表示,此次競賽除了激發參賽者們的創意潛力、表現力,加強實務操作技能外,亦鼓勵學生將台灣這些得天獨厚的資源結合設計者的創意,向國際旅客與國內旅客加強推廣台灣漁村特色及節慶觀光主題旅遊活動。並領略其獨特魅力,藉此打響台灣旅遊品牌的知名度,讓台灣在國際舞台上發光發熱。

休管系系主任林楷表示,旅程規劃與設計、導覽解說是休閒事業管理系的核心課程,系上老師都會熱心指導與鼓勵同學參賽,是創造休管系特色重點經營的項目之一。同學們為參加比賽,無不使出渾身解數,不僅要經過無數次挑燈夜戰的討論,激發無限創意以完成企畫書,更要由團隊努力的排演練習才能多次在導覽解說及遊程競賽中獲得豐碩的成果,不但為自己的大學生涯增添榮耀,更為系上、為學校贏得榮譽。

「快樂遊漁村」榮獲「佳作」獎狀。

「野性的怒吼」榮獲「佳作」獎狀。

得獎同學代表與老師合影,由左至右依序為:林楷主任、林恩信同學、蔡惠茹同學、陳姿文同學、王堅楚老師。