東南學子獻愛心熱情挽袖,勸募捐血做公益

2024-07-01 -

【本報訊】本校為響應國際獅子會校園聯合捐血活動,於113年3月21日在李清吟校長與全校師生的踴躍支持下,熱情挽袖捐血,希望藉此鼓勵年輕學子養成捐血習慣,擴大捐血活動,以個人小小的善心幫助需要幫助的大眾。

此一捐血活動,在校園中掀起熱烈的迴響,除了本校師生外,國際獅子會第四專區主席陳蘭金以及東南科大獅子會會長陳林進等人,也到場表示支持。

本校李清吟校長表示,雖然近日天氣寒冷,挽袖捐熱血確能為嚴冬的血荒,驅走寒意,更造福有需要的人,這是落實「捨得」的作法,也是慈悲的具體表現,殊勝功德無可比擬,也許有一天在東南科大捐的血,卻可以在東南救一個人的命。此次活動也感謝學務處與志工團積極籌備下,能與國際獅子會共同辦理捐血勸募活動,目的是希望能鼓勵未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

學生會副會長余庭萱同學表示,最近從新聞媒體得知,血袋供量不足,因此這次活動學生會格外賣力宣導,所以也親自挽袖捐血,希望號召許多同學積極響應捐血活動,也看到很多熱心的老師下課後也挽起袖子來捐血,讓她和在場的學生很感動,也非常感謝「熱血」的東南人。

李清吟校長與在場所有的與會工作人員合影留念

學生會副會長余庭萱同學挽袖參與捐血活動