本校餐旅管理系學生參加2023韓國國際頂尖廚師大賽 榮獲1金1銅佳績

2023-12-08 -

【本報訊】本校餐旅管理系學生李世美於112年11月12日,參加世界頂尖廚師組織主辦之2023韓國國際頂尖廚師大賽的兩個競賽項目,並分別於星空棒棒糖組勇奪金牌、個人觀光伴手禮組獲得銅牌。

此次 2023韓國國際頂尖廚師大賽,本校選手在李清吟校長與餐旅管理系林玫玫主任全力支持下,由餐旅管理系許正忠老師指導結合藝術料理與現代烘焙等相關元素與專業技術,帶領同學歷經不眠不休的準備與努力,將食物藝術化擺盤精製化,由來自世界各地超過12個國家、上千名選手中脫穎而出獲得評審團青睞與肯定,奪得佳績。

參賽李世美同學是來自緬甸就讀本校產業攜手專班三年級學生,平時一週有五天都要上班賺取學費與生活費,剩下兩天就到校唸書,時間很是緊迫。一年級時在上廚藝實務課時由老師口中得知比賽訊息,便向老師表達參加比賽。該生表示在緬甸很難學習到好的餐飲技術,來到本校餐旅管理系就讀,有機會可以多學習,再累也要把握每次學習的機會。於是利用下課後時間,繼續留在學校練習,在經過餐旅管理系林玫玫主任鼓勵與老師的指導下,冗長又辛苦的訓練過程,從不請假,也積極尋找合適的食材不斷試作,不斷詢問老師的意見,修正後再試,三年來參加過多次國內外烘焙大賽,每每都能在激烈競賽中奪得佳績。賽後,該生表示非常感謝本校師長的指導,讓他們可以一學習圓學習夢,也開拓了他們的餐飲世界觀。

2023韓國國際頂尖廚師大賽共有來自韓國、台灣、加拿大、澳洲、荷蘭、土耳其、台灣、澳洲、印度、日本、馬來西亞、越南…等國,超過 1,000 名選手參賽 (開放台灣參賽者名額 50 名),為一經常性舉辦的國際性大型賽事。學生作品經過不斷修正並透過老師適時給予指導與意見,能在此次競爭激烈的賽事中脫穎而出實屬不易。餐旅管理系師生經過此次競賽過程的學習與觀摩,讓學生的餐飲技能更為精進,也期許能將餐飲藝術深化於教學之中。

李世美同學比賽現場與成品合照

星空棒棒糖金牌-李世美