「3D數位遊戲藝術」職類 本校數位遊戲設計系連續四年獲獎

2023-10-16 -

【本報訊】繼109年與110年奪得「3D數位遊戲藝術職類」冠軍後,本校數位遊戲設計系今年又拿下該職類全國賽冠軍。

獲得今年的冠軍選手的蔡怡軒同學目前就讀數位遊戲設計系二年級,在本校開始學習3D模型建置,在3月的北區賽獲得該職類第2名,學期間接受指導老師細心地教導與訓練,指導老師在暑假期間安排密集訓練下,終於不負眾望於全國賽奪得第1名~冠軍。

指導老師呂幸娟副教授表示,蔡怡軒同學個性沉穩、守時守信是一個認真的學生,能夠靜下心來練習是成功因子。今年全國賽只有3天的賽程,且每日競賽時間都比往年少1小時,第一天在5小時內必須完成硬表面物件模型建置、UV拆面、上材質並繪製遊戲角色概念設計圖,這真是一個跟時間賽跑的嚴肅比賽,第2天軟表面物件必須從雕塑軟體開始,進行反拓面、UV拆面、材質上色並返回一般建模軟體,最後一天依據題目要求完成3D模型骨架綁定與動畫製作,最後將所有完成的作品在遊戲引擎中做最完美的呈現。選手必須具備2D美術、3D模型、動畫設計等相關技能與美術素養,具有相當的難度。

本校數位遊戲設計系呂幸娟老師去年指導國手獲得世界賽優勝,今年又再次指導學生獲得該職類金牌,蔡宜軒同學將繼續參加國手選拔賽,希望蔡怡軒同學能再接再厲,節節高升,祝福他藉由自己的雙手開啟國手之路。

本校數位遊戲設計系指導老師呂幸娟與蔡怡軒在同學會場合影

本校數位遊戲設計系蔡怡軒同學上台領獎與許銘春部長合影畫面