本校2023暑期「儀氣風發」挑戰營圓滿落幕 北部多所高中職勇於挑戰自我,學子蛻變成長期待再聚首

2023-10-16 -

【本報訊】本校今年暑假聯合北部地區多所高中職校,於7月7日至7月9日共計三天二夜合作舉辦跨校儀隊暑期「儀氣風發」挑戰營,藉此提升各校學生團隊合作默契之外,更重要的是培養學生自律生活及勇於挑戰的精神。

本校李清吟校長表示,東南科大教學理念一貫重視學生的品德教育,希望透過本次的營隊彼此切磋交流,對參與的高中職學子傾囊相授,期待在本校師生的陪伴下,讓高中職同學有充實快樂的暑假生活,從而交織出精彩的學習篇章與充滿笑聲的校園。學務長郭明珍對所有參加暑期營隊的各校學生亦給予勉勵,期許同學透過這次暑期活動,把握與各校交流時機,互相切磋操槍技能。

本次暑期挑戰營,共計有新興高中、龍潭高中、鶯歌工商、治平高中、永平高中等56位同學共襄盛舉,並邀請蘇偉傑老師擔任本次活動的指導教練。本校團隊從營隊的籌備、住宿,活動場地及課程規劃每個環節,都細心為這次來訪的同學們做好準備,也藉由這次的營隊活動,養成重秩序、守紀律、重視團體榮譽的責任感,讓學生們在操練時體認,體魄的鍛鍊與協同合作的重要性,讓參加的每位學生留下美好的回憶。

鶯歌工商方彥芸、賴梓瑜及許安如等三位同學是第一次參加本次挑戰營活動,也認識很多志同道合的友校同學,對於本校提供這麼優質的活動場地,以及生活上的關懷表示感謝。方彥芸同學表示當初是自願加入儀隊社,練習的過程中非常辛苦,家人也非常不捨,但希望藉由自己的努力來獲得家人的支持;賴梓瑜同學分享當初加入儀隊是雙十國慶的時候,看到總統府前拿者指揮刀的軍官很帥氣,後來就義不容辭的加入儀隊,也希望有一天也能站在總統府前一展才華;許安如同學敘述當初是學校教官的鼓勵後來加入儀隊,也在操槍練習的過程中找到自信,並培養永不放棄的態度與精神。

經過三天實體操槍課程的洗禮,56位同學踏出舒適圈,勇敢挑戰自我,無論是槍法、團隊合作、學習態度提升,都大有斬獲,今年暑假,勢將成為同學人生中珍貴且難忘的回憶。最後在東南科技大學師長、教練以及社團幹部的祝福下,懷者感恩以及不捨的心情踏上歸途,期待明年再次相見。

本校師生與參加活動的高中職學生合影留念

參加暑期營隊「儀氣風發」的學生們學習觀摩