本校創設系同學榮獲第22屆壓克力設計創意競賽金獎

2023-10-16 -

【本報訊】本校創意產品設計二年級的兩位同學洗繹勝和廖偉傑,近日參加由高雄塑酯化學工業所舉辦的『2023第22屆壓克力設計創意競賽』。在競賽中,洗繹勝同學的作品『心音 HeartBeat』脫穎而出,最終獲得金獎。這件作品通過千層鏡原理和光學、聲學、電學、自動控制等技術的結合,成功製作出實際運作的模型,為壓克力的應用帶來了嶄新的突破。

本次競賽總共收到了750件作品投稿,經過嚴格評選,最終有63件作品入圍決選。在這18件獲獎的作品中,洗繹勝同學的作品脫穎而出,獲得了金獎的殊榮。此外,廖偉傑同學的作品也成功入圍決選,取得了優異的成績。

頒獎典禮於5月27日在雲林舉行,擔當指導的邱義洋老師帶領同學們出席此一盛典。頒獎典禮上,高雄塑酯化學工業的董事長親自頒發獎狀和獎金,對同學們的創意給予了高度的肯定。此次競賽的成功參與和獲獎,不僅展示了本校創意產品設計系專業學生的才華和創新能力,也體現了學校在培養學生創意設計方面的優秀教育成果。

本校創意產品設計系洗繹勝同學(中)榮獲金獎與裁判(左)、指導老師邱義洋(右)合影

本校創意產品設計系洗繹勝同學獲得金獎作品