特色創新‧永續東南
本校54周年校慶活動熱烈登場

2023-06-15 -

【本報訊】為慶祝創立五十四週年,本校於五月六日在深坑校區隆重舉行校慶慶祝大會。包括北區多所高中職校長、家長聯合會理事長、代表,東南科大校友會歷屆會長及傑出校友等產學各界貴賓數十位到賀,現場冠蓋雲集。透過特色創新,永續經營的訴求,也展現本校回應高等教育面臨時代挑戰之堅定意志。

慶祝大會於當日上午九時,假本校中山樓夢初體育館,以表演藝術系學生演出震撼人心的「鼓樂暄天喜迎賓」,揭開序幕,典禮由李清吟校長主持。會中,本校蔣南南董事長、李清吟校長,及多位貴賓先後致詞。蔣董事長致詞時首先感謝各界嘉賓與全體師生共襄盛會,也向過去一年,為該校戮力奉獻,精勤學習的教職同仁、學生致意。蔣董事長表示,雖然面臨少子化的不利條件,與各公私立專業校院的激烈競爭,董事會仍堅持理念,致力興學。蔣董事長特舉本校上月初甫告落成,投資逾億的車輛實務營運中心為例,展現東南永續經營的決心,並期許在現今艱難更甚以往的經營環境中,全體師生能挺住挑戰,讓東南生機不斷,續譜技職教育新篇。

李清吟校長在致詞中,除呼應蔣董事長的期勉,也強調東南科大雖資源難與佔有優勢的公立校院相匹,但本校從不餒志,摒棄惡性競爭的紅海策略,致力特色創新的藍海策略。包括工程與電資學院的車輛實務營運中心,創新設計學院的元宇宙中心,觀餐休閒與管理學院圍繞銀髮族相關產業的教研開發等,都是近期實例。也在這樣不和流俗的經營方針引領下,本校畢業學生投入職場後的平均薪資,於各項調查中皆名列國內私校前茅。李校長表示,這正反映本校長期著眼永續,看重學習效能,深耕就業力的指導原則,讓本校猶能屹立不搖,甚而逆風行進。李校長除感謝全校上下一致努力,更帶領全體與會貴賓、師生,為東南五十四週年慶高呼「生日快樂」。

此外,出席本屆校慶慶祝大會的各界貴賓,包括大安高工楊益強、景文高中黃景生、協和祐德高中黃俊賓等高中職校長,及東南校友會理事長李錦堃、傑出校友聯誼會會長高志忠等代表陸續致詞。除推崇東南科大堅持發展,永續精進的積極態度,各高中職並表達與本校持續策略發展聯盟,共同建構三年高中職,四年科大,一貫優質教學的熱切期許。

會中同時表揚111、112年度傑出校友,及頒發112年度資深教師感謝狀。同時,在本校中正教學大樓前廣場,還有由學生會負責籌劃的園遊會及演唱會表演。午間,東南科大校友會則於稍早舉行慶祝大會的中山樓夢初體育館原場地,以辦桌型態,舉辦「校友回娘家」聚餐,為本校五十四週年校慶的熱烈氣氛再創一波高峰。