本校餐旅管理系學生參加2023韓國餐飲國際大賽(KICC)
榮獲1金1銅佳績

2023-06-15 -

【本報訊】本校餐旅管理系學生黃惠敏,於112年5月20日參加韓國料理協會在韓國首爾主辦之2023 韓國餐飲國際大賽(KICC),勇奪觀光伴手禮組金牌,及精緻甜點展示組銅牌。

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,為了配合全球的防疫政策,已經停辦三年實體競賽,改由線上競賽形式的韓國餐飲國際大賽(KICC),本屆恢復辦理實體比賽。本校選手在李清吟校長,與餐旅管理系林玫玫主任全力支持下,由餐旅管理系許正忠老師指導,結合藝術料理與現代烘焙等相關元素,以專業技術帶領同學不眠不休的準備與努力,將食物藝術化擺盤精製化,由來自世界各地超過十二個國家、上千名選手中脫穎而出,獲得評審團青睞與肯定,奪得佳績。

代表參賽的黃惠敏同學是來自緬甸,就讀本校產業攜手專班三年級。平時過著一週有五天都要上班賺取學費與生活費,剩下兩天就到校上課的緊迫生活。一年級上廚藝實務課時,由老師口中得知比賽訊息,便向老師表達參賽意願,並利用下課後時間繼續留在學校練習。經過餐旅管理系林玫玫主任鼓勵,與老師的指導,面對冗長又辛苦的訓練過程,從不請假,也積極尋找合適的食材,不斷試做,不斷詢問老師的意見,修正後再試。三年來參加過多次國內外烘焙大賽,每每都能在激烈競賽中奪得佳績。賽後,黃同學表示非常感謝本校的師長,讓他們可以一圓學習夢,也開拓了他們的餐飲世界觀。

2023 韓國餐飲國際大賽(KICC)共有來自韓國、台灣、加拿大、澳洲、荷蘭、土耳其、澳洲、印度、日 本、馬來西亞、越南…等參賽人數上千名(開放台灣參賽者名額 100名),為一經常性舉辦的國際性大型賽事。學生作品經過不斷修正並透過老師適時給予指導與意見,能在此次競爭激烈的賽事中脫穎而出,實屬不易。經過此次競賽過程的學習與觀摩,學生的餐飲技能更為精進,也期許能將餐飲藝術深化於教學之中。