本校數位遊戲設計系獲陽明山意象角色設計徵選全國第五名佳績

2023-06-15 -

【本報訊】本校數位遊戲設計系大三黃鈺雯同學在近百位參賽者作品中脫穎而出,以竹子湖海芋季為發想,創作結合海芋花季的形象角色,榮獲「陽明山意象角色創意設計徵選競賽」全國第五名優勝佳績。

「陽明山意象角色創意設計徵選競賽」參賽者來自國內各界人士,目的主要期望參賽者運用陽明山自然風情與人文藝術等各種意象,進行創作設計動漫角色人物造型,獲選作品將擔任陽明山地區代言,推廣陽明山風采,獲選作品將於六月份在文化大學藝廊公開展出。

黃鈺雯同學畢業於莊敬高職,自幼即對於插畫有著高度興趣,修習系上人物造型設計等相關課程後,於技術上有所精進外,對相關領域的學習產生更加濃厚的興趣。黃鈺雯同學表示,此次抱持著磨練的心理參與這項競賽,結果獲得了肯定,這是生平第一次獲全國性獎項肯定,且是第五名的成績,非常感謝系上老師們的指導。

指導老師邱竣揚表示,陽明山形象多元,考量大眾的喜好與鈺雯同學的繪畫風格,討論後最終擇定以花季-海芋為人物發想及識別主體,並指定以海芋的顏色為人物整體識別主色系發展,在利用課後不斷來回討論後,鈺雯同學展現了對於專業的熱情與想法,盡心完成了作品,最終的結果對於學生是極大的肯定。

系主任呂幸娟也表示,該系著重於遊戲製作實務能力的訓練及養成,鈺雯同學經由系上專業訓練及此次的參賽經歷,能對應其未來從事遊戲美術、角色繪製等相關職務皆非常的適合。亦非常肯定鈺雯同學的能力與持續進步的表現。