本校傑出校友洪村山暖心捐贈50萬元照顧學弟妹

2022-10-04 -

【本報訊】民國74年畢業於土木工程系,為本校第9屆傑出校友的玖原機構洪村山總裁,為呼應本校深耕計畫,延續充滿愛心的校友慷慨解囊,資助學弟妹安心就學之卓越傳統,特捐贈50萬元,回饋獎掖優秀後進。

歷史悠久的本校,50餘年來培育出不少事業有成的傑出校友,洪村山總裁便是其一。洪總裁同時身兼彰化縣政府顧問、新北市政府顧問、法鼓山文教基金會榮譽董事、白曉燕文教基金會董事、財團法人台北市金環社會關懷基金會董事長及中華民國彰化同鄉會榮譽總會長。洪村山總裁不但鴻業遠圖,熱心公益並協助彰化同鄉總會活動,每年持續捐款,資助有心向學的學弟妹與弱勢家庭,為本校知名的公益大使,功成名遂。

洪村山總裁子女也表現傑出優異,其公子洪松廷現為世界彰化同鄉會的輔導總會長,女公子洪靜姿也畢業於本校產業經營研究所,為本校第23屆傑出校友,目前擔任新北市彰化同鄉總會的總會長。

捐贈儀式當日,本校李清吟校長、林守義常務董事、楊靖宇研發長及東南校友會李錦堃理事長,率本校師生與校友會幹部與各屆傑出校友,出席捐贈典禮並致贈感謝狀,表彰洪村山學長的義舉善行。本校並由表演藝術系同學進行現場舞蹈與歌唱表演,現場溫馨喜悅,讓感恩之心永續傳承。

本校洪村山傑出校友捐贈50萬元予弱勢學生

本校表演藝術系學生現場表演後合影