本校電競校隊選手勇奪雲林縣電競派對英雄聯盟項目亞軍

2022-10-04 -

【本報訊】由雲林縣政府攜手ETtoday與梵奧科技共同舉辦的「2022雲林縣電競派對」,111年7月9日於雲林縣立體育館舉行冠亞季殿賽。冠軍賽由職業隊「BYG二隊」,與以本校電競校隊選手為主體的「無須追憶隊」角逐最高榮耀,最後無須追憶昨日以1:2惜敗職業隊BYG二隊,奪下英雄聯盟項目亞軍。

本項賽事自6月8日報名開始起,就吸引來自全台各地電競好手報名比賽,報名截止後全數爆滿,分別有64支英雄聯盟及64支傳說對決隊伍參賽。而在英雄聯盟項目中,更有PCS聯賽賽區知名戰隊BYG、PSG旗下二隊,及LSC校園聯賽各方校隊報名參加,展開激烈競爭。

本校李清吟校長對電競校隊選手的傑出表現,感到非常欣慰與驕傲。回顧電競校隊成軍之初,雖然戰績並不突出,但在學校持續投入人力與財力的支援,還有校隊選手持續投入時間與精力進行練習之下,歷經多次比賽的洗禮,校隊成績不斷進步。除了打入教育部LSC第五屆英雄聯盟校園聯賽以外,在海峽兩岸及大專盃的比賽也屢獲佳績。

此次雲林縣電競派對的贊助廠商林帝LINDY,及威世波WAVESPLITTER公司,也與本校數位遊戲設計系長期進行產學合作。本身也是東南校友的張維哲經理表示,看到母校的選手可以跟職業隊二隊的選手在場上互不相讓,甚至在輸掉第一戰之後並未氣餒,反而在第二戰重整旗鼓扳回一城,雖然最終惜敗,但奮戰精神還是值得鼓勵。

無須追憶昨日的隊長,也是前東南飛鷹隊選手畢泳傑校友談到,雖然自己已經畢業,但還是持續跟學弟團練,不僅可以精進自己的實力,也幫助學弟一起成長。此次在得知有雲林縣電競派對的賽事之後,邀請學弟及另兩位高端素人玩家一起組隊參加,一路過關斬將來到冠軍賽,即使未能奪冠,但畢竟帶領學弟及校旗站上頒獎台,他為此特別感謝學校給予的資源及協助。

本校電競校隊在打完雲林縣電競派對之後也並未停止腳步,將參加亞洲電子競技公開賽,持續追逐未完的電競夢想。

雲林縣電競派對英雄聯盟冠亞季殿賽名單

林帝LINDY公司代表與本校選手合影留念