「3D數位遊戲藝術」職類 本校數位遊戲設計系連續三年獲獎

2022-10-04 -

【本報訊】繼109年與110年奪得「3D數位遊戲藝術職類」冠軍後,本校數位遊戲設計系同學今年又拿下該職類全國賽季軍。

獲得季軍的田文會同學,目前就讀遊戲設計系一年級,上大學才開始學習3D模型建置,今年北區賽獲得該職類第四名。學期間因為新冠疫情爆發,留在桃園家中無法訓練,7月暑假開始才回到學校接受訓練,在一個月的密集指導訓練後,於全國賽奪得季軍。

指導老師呂幸娟主任表示,田文會同學聰明、個性獨立,能夠靜下心來練習是成功因素。今年「3D數位遊戲藝術職類」全國賽共有四天的賽程,每天有完全獨立的競賽內容,在四天的比賽過程中,選手們必須完成遊戲角色概念設計圖、硬表面物件3D模型設計與材質上色、軟表面物件3D模型設計與材質上色、以及最後一天依據題目要求完成3D模型特定動作規劃,最後將所有完成的作品在遊戲引擎中做最完美的呈現。選手必須具備2D美術、3D模型、動畫設計等素養,有相當的難度。

本校數位遊戲設計系連續兩年奪得該職類冠軍後,今年再次奪得季軍,暑假過後已升二年級的田文會同學表示,藉由今年的比賽經驗,再加上在遊戲設計系專業教師指導下一定會更努力,希望參加明年的國手選拔賽。學校也期待他能再接再厲,節節高升,藉由自己的雙手開啟國手之路。

田文會(左)指導老師呂幸娟(中)張家縈國手(右)於會場合影

田文會同學於比賽會場留影