本校主辦「儀氣風發」儀隊挑戰營 多所北區高中職同學熱烈參與切磋教技

2022-10-04 -

【本報訊】本校於111年8月26至28日為期三天,聯合北部地區多所高中、職校共同舉辦跨校儀隊暑期「儀氣風發」挑戰營,藉此培養團隊合作默契,同時藉由各校儀隊社團間學生交流,提升自身及團隊能力。

活動開始前,由本校學務長郭明珍對所有參加暑期營隊的各校學生致詞及勉勵,期許同學透過此次暑期活動,把握與各校交流時機。尤其本校儀隊社成立迄今僅3年多時間,更要學習他校所長,提升及彌補自身能力的不足,期能達成截長補短、教學相長之意涵。活動中,郭學務長也特別提醒,請學生要注意自身狀況,避免意外發生。

由於受新冠肺炎疫情的影響,自111年5月上旬開始,全台大專院校學生均無法到校上課,直至暑期疫情仍未減緩,無法外出進行正常的休閒活動。本校課外活動組社團指導老師陸國良為避免儀隊學生因疫情影響,進而荒廢目前所學到之各式槍法,遂排除萬難,規劃本次暑期挑戰營。活動共計有新興高中、龍潭高中、鶯歌工商、治平高中、永平高中等校計57位同學共襄盛舉,並邀請蘇偉傑老師擔任指導教練,在疫情肆虐的不安環境下,為校園增添一絲活潑熱鬧的氣氛。

針對本次暑期營隊活動,本校李清吟校長強調,「相扶成長」是本次挑戰營的宗旨,學校從營隊的籌備、住宿,活動場地及課程規劃每個環節都要細心為這次來訪的同學們做好準備,也藉由這次的營隊活動,養成重秩序、守紀律、重視團體榮譽的責任感,讓學生們在操練時體認,體魄的鍛鍊與協同合作的重要性,讓參加的每位學生留下美好的回憶。

鶯歌工商許惠婷同學表示,當初是抽籤進入儀隊社的,也藉由本次活動認識很多志同道合的友校同學,進入儀隊社也可以訓練同學彼此間的默契以及團隊合作的精神,也對於本校提供如此優質的活動場地,以及生活上的關懷表示感謝。另外,就讀台灣大學生命科學系,也是之前永平高中儀隊社的郭映妤同學,也特別來幫參加營隊的學弟妹加油打氣,並表示希望能將自身的儀隊經驗,持續傳承下去。她也感謝本校提供能遮風避雨的練習場所,讓學弟妹感覺就像回到避風港一樣,能持續不段精進儀隊槍法的硬實力。

經過三天實體操槍課程的洗禮,57位同學踏出舒適圈,勇敢挑戰自我,無論是槍法、團隊合作、學習態度提升,都大有斬獲,今年暑假,勢將成為同學人生中珍貴且難忘的回憶。最後在本校師長、教練以及社團幹部的祝福下,懷者感恩以及不捨的心情踏上歸途,期待明年再次相見。

本校學務長郭明珍與參與同學合影留念

本校於活動空檔,安排同學品嚐在地美食深坑臭豆腐