「2022抹茶灣麗特色遊程設計競賽」 本校休閒事業管理系學生榮獲銀獎佳績

2022-07-18 -

【本報訊】本校休閒事業管理系一年級學生林宜臻、凃欣妤、李潼、黃蓉四位同學,參加苗栗縣苑裡鎮公所舉辦,以「抹茶灣麗及愛情海岸」為設計主軸,邀請各界組隊參加的「2022抹茶灣麗特色遊程設計競賽」活動,以結合苑裡的抹茶灣麗特有的海洋生態景觀、藺草文化、陶藝文化等元素設計行程的「藺來溫叨‧苑與你相遇」為題,經過激烈的競爭,初試啼聲即榮獲銀獎,及25000元獎金。

此次得獎隊伍的指導老師,金洋國際旅行社股份有限公司董事長李秀琴,本學期到本校兼授「旅遊業經營與管理」課程,而李董事長給同學們的期中報告題目為「特色旅遊行程設計」,地點、內容不拘,但必須要把永續旅遊設計當重點,並鼓勵同學以期中報告參加這次比賽。當比賽資訊公布後,休閒事業管理系一年級同學們有興趣組隊一試,正所謂初生之犢不畏虎,在不眠不休的持續努力下,設計行程獲得評審青睞,在眾多作品中擊敗諸多前輩,脫穎而出得到銀牌,並與國內知名大旅行並列,這樣的學習精神實在讓人感佩。

得獎的林宜臻同學表示,一開始接觸這個比賽的想法,主要是指導教授宣布期中成績可由本項比賽評分,因此第一個想法就是,反正都要做,那為何不做可能會得獎的?但真正接觸比賽事宜時,才發現許多事,並非如想像的單純。於是有的組員熬夜想景點;有的組員費心安排參觀時間、聯絡餐廳;有的組員和店家商量餐食打折殺價等,大家團隊合作,真的用盡了自己所有的時間去做規劃。當入選決賽後,更是不斷的將不滿意的地方一再修改。決賽當天,在口頭闡述作品時,仍難抑緊張情緒,頻頻結巴。所幸皇天不負苦心人,首次組隊參加就獲得銀獎,誠然是對同學們最大的肯定。

「參賽的學生都是一年級的新生,而且是以課程的期中報告參賽,沒想到竟然能夠以出色的作品獲得名次,實在不簡單。」系主任林楷進一步表示,他鼓勵所有該系同學,不必自我設限,凡事盡可能嘗試,不試的話永遠都不知道自己的能力底線在哪裡。此次競賽不僅是學生個人與學校的榮譽,未來畢業,能秉持這種精神,不管做任何事情都容易有所成就。

「2022 抹茶灣麗特色遊程設計競賽」本校休閒事業管理系學生獲得銀獎獎狀

「2022 抹茶灣麗特色遊程設計競賽」活動得獎林宜臻同學(左)與指導老師李秀琴(右)合影