第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽 本校飛鷹隊榮獲「英雄聯盟」季軍

2022-07-18 -

【本報訊】為推廣電競運動的本質,以破除一般人對於年輕人沉迷電玩世界的刻版印象,由中國江蘇省體育總會主辦,台灣新北市體育總會協辦的第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽,111年7月2日於新北電競基地正式開打,本校勁旅東南飛鷹隊最終榮獲季軍。

本次賽會,共邀請來自兩岸12所學校隊伍進行線上賽事,台灣包括本校、龍華科技大學、醒吾科技大學、台灣大學、淡江大學、輔仁大學等校受邀,並由本校邱明楷同學代表致詞。經過第一天激烈的賽事之後,東南飛鷹隊取得台灣區亞軍並進入四強決賽。7月3日與南京林業大學進行季軍戰,最後東南飛鷹隊略勝一籌,奪下季軍殊榮。

李清吟校長表示,本校已連續三年參加海峽兩岸大學生電子競技大賽,前二年都拿下總冠軍,本屆比賽雖無緣完成三連霸,但選手的拚戰精神依然值得肯定。同時,為利本校持續培育電競選手,讓選手有好的環境可以持續團練,暑假將更新電競教室的螢幕,及購置無線耳麥提供給選手使用,同時選手將持續備戰接下來的2022雲林縣電競派對,及亞洲電子競技公開賽等多項賽事,期待選手持續努力並榮獲佳績。

東南飛鷹隊五位選手,也針對這次的賽事,紛紛提出心得。一年級的邱明楷表示,不覺得對手比本隊強,只是臨場發揮不夠好,明年、後年、大後年,將為本校全力奪冠。三年級的何積杰也表示,沒能連任冠軍真的是可惜,下次一定把冠軍討回來。四年級的邱詰霖係最後一次參賽,即使沒奪得冠軍,也很欣慰能在這遊戲上打出成績。三年級的張越傑則表示,今年沒辦法連霸海峽的冠軍,似乎是因為LSC大家都沒辦法用完整陣容團練及上場,明年如果還有舉辦相同的賽事,一定要把冠軍拿回來。四年級的林靖騏表示,打南京大學那天沒睡飽,精神狀態太差了,明年的賽事再能遭遇,定要傾盡全力打贏對手。

本校電競勁旅飛鷹隊獲獎合影

飛鷹隊選手代表邱明楷同學致詞