本校表揚年度傑出青年 與會師長諄諄勉勵學生感謝家長

2022-03-21 -

【本報訊】本校第五屆傑出青年表揚於2021年12月16日舉行,由李清吟校長以及林守義常務董事親自出席,並邀請各學院院長、系主任、班導師及獲獎同學家長共享榮耀。

本次活動經甄選委員決議選出院傑出青年計有產攜餐旅管理系二甲黃惠敏同學、觀光系三甲范鴻始同學、營建與空間設計系四甲王皓勳同學、營建與空間設計系四甲蔣承湘同學等4人以及校傑出青年機械工程系四甲陳冠維同學、創意產品設計系四甲俞宣亘同學、產業經營管理研究所二年級張惠琳同學、室內設計系四乙王善喆同學、表演藝術系四甲林靖淋等5人合計9位同學獲此殊榮,除了肯定他們在專業領域,與校內外活動的優異表現外,亦期望藉此讓在校同學了解學長姐的優異表現和奮鬥過程並鼓勵學弟妹,見賢思齊奮發圖強。

其中,機械工程系陳冠維同學不僅學業成績每年均名列前茅且自108年參加第49屆全國技能競賽就獲得工業機械修護類第4名的成績之後,在隔年第50屆全國技能競賽就突破自我,獲得了工業機械修護類第1名的優秀成績。此外,他也在WordSkills Shanghai 2022 國際技能競賽,獲得了工業機械職類備取國手的資格,綜合起他在國內外的工業機械類比賽上所獲得的獎項就高達了6項,獲此殊榮實至名歸。

表演藝術系四甲林靖淋同學從國中起就接觸表演領域,演出過電視劇「人際關係事物所」、「歲歲年年」、「人生二十甲」、「愛的路上你和我」以及電影「嚴太的修行」等。認真努力的她,不只在表演上有出色的表現,在主持活動上,更是屢次擔當東南科技大學的各類學園大型活動的主持重任,比如校慶、畢業典禮、運動會等等都可以看到她在舞台上耀眼的表現,她也因為穩定又出色的表現,獲得師長們的一致好評,真可稱得上是名副其實的傑出青年!

林守義常務董事致詞時,希望各位同學好好的分析、了解自己,發現自己的優勢在哪裡,未來在專業領域裡面能夠發揚光大,朝著自己理想的目標前進,其中,因本次得獎傑出青年中有在熱心公益方面特別突出的得獎人,因此也希望同學們能見賢思齊,未來有能力的時候,要想到回饋社會。

李清吟校長致詞時則勉勵得獎同學,經過傑出青年選拔選出的優秀青年,他們的成績不僅是在校內備受肯定,其中有很多得獎的同學,更是在表揚大會選出後,推薦至教育部的技職之光、或是全國性的表揚優秀青年的相關活動等,還是能不斷入榜,由此可見,在此傑出青年表揚中選拔出的學生,真的都是該校最優秀的學生。

此外,李校長也強調,傑出青年選拔的條件絕不單只是會念書等單一的條件做篩選,而是學生的態度、品德、專業能力等三個條件都非常優秀,才可以被選上東南科技大學的傑出青年。同時也勉勵所有獲獎同學,本次獲獎的影片,學校也會保存起來,未來也有機會放到校史館,一直流傳下去,可說是得獎同學們一生的榮耀。

最後,李校長也鼓勵所有其他的一二三年級同學,見賢思齊,期待未來能見到同學們站在這個舞台上接受表揚。

東南傑出青年獲獎人與諸位師長、家長合影