本校數位遊戲設計系主辦2021飛鷹聖誕盃傳說對決比賽

2022-03-21 -

【本報訊】本校數位遊戲設計系為推廣電子競技運動,培養學生團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,結合TACO Games共同舉辦2021飛鷹聖誕盃傳說對決電競比賽。比賽於12月26日在本校熱烈開打,共有全台11所學校12隊共襄盛舉。

傳說對決是台港澳地區熱門的手機遊戲,不僅深受國高中生喜愛,更有職業聯賽吸引觀眾的目光。今年比賽之初賽先由所有隊伍分組進行BO2的積分賽,取出前四強進入複賽,在12月26日早上激烈的初賽後,四強隊伍分別為樹人高級家事商業職業學校的「樹人炫蜂」、東泰高級中學的「短髮是真理~」、大理高級中學的「順走一個冠軍」及「大理54」。

複賽均採線下賽比賽模式進行,先由四強進行單淘汰制(BO3)的複賽、季殿賽則進行單淘汰制(BO3)。最後壓軸的冠亞軍賽進行單淘汰制(BO5),本次比賽除由LINDY及 WAVESPLITTERr冠名贊助冠亞軍獎品以外,並邀請知名的《Garena 傳說對決》GCS職業賽主播Raby及賽評PT 在冠亞軍賽進行直播。

經過一天的激烈競爭後,最後由樹人家商「樹人炫蜂」隊勇奪2021飛鷹聖誕盃傳說對決電競比賽冠軍,亞軍隊伍為大理高中的「順走一個冠軍」、季軍為東泰高中的東泰高中的「短髮是真理~」、殿軍為大理高中的「大理54」。

本校李清吟校長表示,數位遊戲設計系已經連續3年舉辦電競比賽,系所設計電競與遊戲相關專業課程來訓練學生完成電競活動企畫與執行外,更希望藉由辦理這樣的電競比賽讓高中職學生互相切磋,培育更多新新學子投入電競相關產業。

本校數位遊戲設計系呂幸娟主任也表示,電競比賽如同其他體育競技活動,不止是選手玩,更有許多人願意觀看,電競賽事已成為這個世紀非常重要的活動,未來遊戲產業與比賽活動也必將蓬勃發展。

數位遊戲設計系謝瑞宏老師主持開幕

LINDY張經理(左二)與主播Raby(左三)與賽評PT(左四)與冠軍合影

傳說對決知名主播Raby及賽評PT前來播報冠亞軍賽

觀眾觀看冠亞軍比賽畫面