本校休閒事業管理系同學 榮獲全國自行車運動旅遊遊程規劃競賽優勝獎

2022-03-21 -

【本報訊】本校休閒事業管理系學生參加「2021全國自行車運動旅遊遊程規劃競賽」,在全國各地22所學校60餘組隊伍經過激烈競爭後,由陶鳳謙、楊雅喻、孫嘉偉、黃勁傑等四位同學以「籠瑪百K,自在悠遊」作品,於全國總決賽榮獲大專校院組優勝獎。

此次遊程企劃是以有限的預算經費發揮最大效益,設計主題為台灣自行車運動旅遊遊程,鎖定喜愛自行車運動之目標客群,進行3天2夜之自行車運動體驗之旅。指導本校參賽隊伍的休管系王堅楚老師表示,旅程規劃與設計是休閒事業管理系的核心課程,系上老師都會熱心指導與鼓勵同學參賽,是創造休閒事業管理系特色重點經營的項目之一。同學們為參加比賽,無不使出渾身解數,不僅要經過無數次挑燈夜戰的討論,激發無限創意以完成企畫書,更要由團隊努力的排演練習才能多次在遊程競賽中獲得豐碩的成果,不但為自己的大學生涯增添榮耀,更為系上、為學校贏得榮譽。

楊雅喻同學表示,目前雖為疫情期間,但是藉由參加比賽可以讓學生感受實務界培養旅遊從業人員及了解旅程規劃的潮流趨勢,透過系上航空旅運模組課程四年培訓,期待將來成為台灣未來航空旅遊業的一份子。

得獎同學將獎狀、獎盃與榮耀分享給東南科大休閒事業管理系。