本校舉辦「熱血有你&第一滴血」捐血活動 師生熱烈挽袖響應傳播志工精神

2022-03-21 -

【本報訊】春天是全台缺血季節,本校師生特於3月3日,在李清吟校長帶領下,由主辦社團志工團與東南科技大學獅子會合作辦理「熱血有你&第一滴血」捐血活動。本次捐血活動因應防疫規定,除了要求佩戴口罩及實聯制之外,也有在現場設置許多板凳,以落實保持社交距離,做好防疫準備。

活動中,東南科大獅子會特別提供禮券送給捐血的同學,希望藉此鼓勵年輕人捐出自己的熱血作公益,特別是希望能鼓勵到更多未曾捐過血的同學,從此開始參與捐血助人等有意義的公益活動。東南科大獅子會俞立平會長,也響應本次捐血活動,親自到場表示支持。

據了解,因疫情緣故,去年各地有許多原訂辦理捐血的活動都被迫取消,使得血庫缺血的狀況變得比起往年更加嚴峻,但也更彰顯出了辦理此次捐血活動的重要性。

在這樣嚴峻的狀況之下,因為有志工團同學及學校師長的努力、以及獅子會的協助及全校師生的踴躍捐血支持,全校師生共捐出了61袋,15250cc的熱血,期待能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

本校李清吟校長(左4)帶領本校教職員生,與東南科大獅子會俞立平會長(中)等會員幹部於捐血車前合影。