第十屆觀光精英盃全國遊程設計北區初賽假本校隆重頒獎

2021-12-09 -

【本報訊】2021年11月3日於本校舉辦的2021觀光精英盃(北區)已邁入第十屆,今年以茶香之旅、花見台灣作為主題,報名隊數超過200組,與淡蘭古道南路範圍內深坑、石碇、平溪等地景與產業資源相當貼近。因此,本校社會責任計畫結合休閒事業管理系、觀光系、數位遊戲設計系、表演藝術系等專業及特色,以網路直播方式進行當天的頒獎活動。本校李清吟校長特別親臨會場為選手們加油打氣,祝福每位同學都能維持平常水準有好的成績,在熱鬧活力的氣氛下順利完成本次競賽評選與頒獎。

中華民國遊程規劃設計協會鍾任榮理事長在致詞時,特別感謝本校對這屆賽事的支持與協助,他推許本校為北部辦學歷史悠久,口碑極佳的大學,尤其是在觀光休閒領域上培養許多優秀人才,許多優秀校友分布在國內各大旅行社,因此在這次特別的第十屆競賽,能再次與本校合作辦理,實在深具意義。此外,雖然本次因為疫情無法邀請所有參賽選手蒞臨現場競賽,但從各組參賽的企劃書與簡報影片的分享,可以看到多達221組熱情的參與,尤其北區更是參賽隊伍數量最多的場次。最後,他也希望今日的參賽者,能夠取得好成績,順利獲得優勝進入全國總決賽。

本校休閒事業管理系呂麗蓉主任表示,2021年觀光精英盃已邁入第十個年頭,每年都盛大舉辦此遊程的競賽,已然成為國內各校與各路好手心中最具指標性的賽事,且具有一定的公信力,是師長和學子們每年引頸盼望並踴躍欲試的全國性比賽。今年因為疫情的影響,旅遊產業業者大都改變傳統思維,進行企業轉型,例如台灣旅行業的龍頭雄獅旅行社轉型為「生活集團」,著手規劃更多「人性化體驗」的行程。而東南科技大學更是走在轉型的前鋒,第十屆的比賽是十年來第一次採用線上直播,為增加線上直播的樂趣,精彩的熱舞、有獎徵答,讓整個北區的頒獎更加的活潑熱鬧。

中華民國遊程規劃設計協會頒發感謝狀給本校USR計畫辦公室

中華民國遊程規劃設計協會鍾任榮理事長致詞