晶德公司楊世宇先生提供勤學獎助學金 嘉勉本校數位遊戲設計系周彥均及陳紫渝同學

2021-12-09 -

【本報訊】本校數位遊戲設計系落實專業實務實習課程,在2021年暑假開始與楊世宇先生所創辦的晶德有限公司進行學生實習的合作,首先由系上安排拿到獎助學金的同學經由面試進入到晶德有限公司進行實習,而晶德有限公司也透過系上的專業實務實習,希望學生可以更早的了解遊戲開發的團隊模式、遊戲公司的人才需求、技能需求,這樣也能讓學生更快的與業界銜接,公司由此也可以提前挖掘並培訓優秀人才,使得遊戲業的人才更加蓬勃發展。楊世宇先生認為效果顯著,也希望未來的寒暑假繼續與學校進行專業實務實習。因此在今年暑假,獲得楊世宇勤學獎助學金的周彥均同學與陳紫渝同學就通過面試前往晶德有限公司進行暑期實習。

楊世宇先生自2020年起,便開始與本校數位遊戲設計系合作設立楊世宇勤學獎助學金,主要是為了資助對遊戲開發產業有興趣,但家庭經濟弱勢的學生,希望這些學生可以在獎助學金的幫助下,完成學業並開發出更好的遊戲。

周彥均同學畢業於新竹市光復高中數位多媒體科,因為喜歡遊戲,所以在就讀大學時,毅然決定就讀數位遊戲設計系。她表示在暑期實習中,可以學習到業界實務的知識,更能應用於未來進入遊戲產業工作,同時讓自已在遊戲企劃的經驗更加豐富。而暑期實習結束後,也決定繼續進行學期實習,現在仍在晶德有限公司當企劃實習生,一邊實習一邊上課,也將在公司所學到的行銷知識用在管理系上的粉絲專頁,同時也很感謝楊世宇先生給予的實習機會及獎助學金。

陳紫渝同學畢業於桃園市育達高中廣告設計科,從小就對於繪畫方面有興趣,就讀數位遊戲設計系時也一直磨練自己的美術技巧,甚至創作Line貼圖並上架販售,且對於文章創作也有涉獵,在畢業專題中負責創作劇情文本,深獲好評。她表示可以獲得到獎助學金,是一件證明自己曾經努力而收穫的獎勵,同時在暑期實習中,學習到了不少遊戲美術的知識,不僅精進自己的能力,更找到未來的目標,同時也很感謝楊世宇先生提供這些資源來幫助學生。

楊世宇先生最後期許數位遊戲設計系的學生,希望可以再更有創意和大膽,不要為做而做,不要害怕挑戰及失敗,可以多創造更多不同的想法及創意,這樣不斷的嘗試,才可以無限的創造出更多更廣的自己。

晶德公司楊世宇先生與數遊系師生大合照

晶德公司楊世宇先生致詞