本校數遊系以推廣電子競技運動為職志 特舉辦2021年英雄咆嘯盃《英雄聯盟》校園賽活動

2021-07-05 -

【本報訊】為推廣電子競技運動,培養青年學子團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,將理念向下紮根,並宣導遊戲設計系產業的理念,本校數位遊戲設計系特舉辦2021年英雄咆嘯盃《英雄聯盟》校園賽。

英雄聯盟是全球熱門的電子競技遊戲,也深受高中職學生喜愛。本次比賽與以往比賽最大的兩個不同點,在於從傳統的單淘汰賽賽制改成循環積分賽,讓每個參賽的學校都能與其他學校一較高下。另一不同點則在於遊戲地圖從傳統的召喚峽谷改成咆嘯深淵,該地圖只有一條路,沒有中立野怪、也沒有野區。十個英雄都會聚在相對狹窄的唯一一條路上進行對戰,讓比賽更加刺激緊張。

本次比賽共有全台6所高中職學校報名參加共襄盛舉,從4月13日開始進行線上/下賽,由贏的學校取得2分的積分,最後由積分較高的4所學校進入於5月8日在本校舉行的最終決賽。

本校李清吟校長表示,東南科技大學這幾年在電競領域發展非常亮眼,除了拿下多項電競比賽的冠亞軍以外,也辦理多場高中職的電競比賽,讓高中職的電競選手有一個發揮的舞台空間。本次賽事更使用循環積分賽來讓參賽的高中職學生都能用線下賽的時間來到本校,互相切磋電競的技巧,利用寓教於樂的方式,促進高中職學生的人際關係,讓學生之間相互交流,增進彼此的友誼。

本校數位遊戲設計系呂幸娟主任也表示,數位遊戲設計系整合電競人才,藉由基地與直播室設備,及直播節目製作等課程,培育電競產業相關人才。本次比賽的主播/賽評及導播都由系上的學生一手包辦,透過執行一項賽事,讓學生了解整個電競產業。呂主任希望此次比賽,能讓全國高中職的學生看到本校在電競賽事舉辦的培育成果。

經過全日激烈競爭後,最後由東泰高中勇奪2021年英雄咆嘯盃《英雄聯盟》校園賽的冠軍,亞軍由莊敬高職、季軍由育達高職、殿軍由滬江高中分別獲得。

數位遊戲設計系呂幸娟主任致詞

本校數遊系謝瑞宏老師頒發冠軍獎牌及獎金