中華啦啦隊世界盃奪金,我校2生參與,師生同喜

2015-06-23 -

【本報訊】本校競技啦啦隊代表休管三丁學生周振偉及機械系高士軒同學獲選代表我國參加今年2015於美國奧蘭多舉辦之世界盃啦啦隊錦標賽(World Cheerleading Championships),在混合團體組賽事中,憑藉著絕佳默契與高難度動作,獲得評審肯定得到高分,中斷了美國隊6連冠霸業,為我國奪下世界盃首金。

本校競技啦啦代表隊休管系學生周振偉於年初即參加選拔獲得國手資格,平日除了在校為了即將於5月30~31日到來的大專盃及多場的表演準備外,尚需帶著疲累的身軀及大大小小的傷於星期假日至指定地點為世界盃的賽事苦練,平日幾乎不曾喊累,受傷了總是笑著說:「老師沒事的,不要擔心」,隊友們看在眼裡,真的辛苦他,也敬佩他!如此堅持的精神正是啦啦人具備的特質。本次台灣啦啦隊代表隊為我國奪下世界盃首金,全校師生欣喜若狂,同感驕傲。

中華民國競技啦啦隊協會祕書長廖志華提起這項殊榮,對於選手們努力獲得的甜美果實表示:「他們真的要很有熱情和認同,才能一直在這條路上堅持下去。選拔前就很明確告知,可能負擔不起經費就不用來參加,很感激教練、隊員們付出。表演沒到最完美,但抗壓力讓我們可以靠臨場發揮脫穎而出。辛苦那麼久,總算有成果,也希望讓更多人重視、支持這項運動。」此番談話足以說明東南啦啦隊的訓練成果於校際間突出亮眼之處。

20-02-1

艱苦奪金台灣競技啦啦隊擊敗美國,拿下世界錦標賽混合團體頂級賽金牌。中華民國競技啦啦隊協會提供 (周振偉同學為中層右一位置)

20-02-3

20-02-2