產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

2015-06-23 -

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能與業界實務銜接。為了增加學生相關專業領域之實務實習經驗,在原有豐厚的產學合作資源之外,再於5月7日(星期四)下午與臺灣區用電設備檢驗維護工程工業同業公會(簡稱電檢工會)進行產學合作簽約,為電資學院學子增加實務接觸機會。

簽約儀式活動由李清吟校長親自主持,電檢工會則由理事長李進步先生、名譽理事長黃慶林先生、總幹事蔡榮生先生與林毓卿組長等4人共同參與。

會中李校長表示本校電資學院師資優良,學生實作能力強,因此藉由電檢工會眾多優良廠商提供學生進行專業實務實習機會,與業師進行合作交流,將所學理論與產業實務緊密接合,培育本校學生成為學以致用之專業人才。

電檢工會李理事長表示,各行各業多需要用電,用電設備檢驗維護工程可謂推動社會進步的基石,用電設備檢驗與維護各層面的相關技術人才非常重要,期許電資學院學生投入電檢這個具備長遠經營價值的事業。

電檢工會貴賓均表示東南科技大學師資與學生訓練完整,均是電檢工會殷切需求的人才,希望未來能密切合作與交流。

東南科技大學主管與臺灣區用電設備檢驗維護工程工業同業公會貴賓合影

東南科技大學李清吟校長與臺灣區用電設備檢驗維護工程工業同業公會李進步理事長進行產學合作簽約,黃慶林名譽理事長擔任見證人