本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

2015-06-23 -

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「醒夜盃」國際飲料調製大賽中,雙雙榮獲肯定,分獲花式調酒專業組個人佳作獎項。

當天兩位同學由指導老師柯榮貴及陳士文老師帶領前往比賽會場。因為此次比賽參賽人員比以往人數多約一倍,雖人數眾多,但大會考量每位參賽選手對於比賽的期待,因此這次的比賽也從早上08:30開始一直進行至21:30才完成所有比賽及頒獎,可說是盛況空前。

林藝桀及游峻傑兩位同學在高職時期就已對花式調酒有極大的興趣,高職時期雖然也曾得過獎,但進入大學後就再也沒有繼續練習,因此這次比賽對兩位同學來說一切都必須重新練習。再透過柯、陳兩位老師的鼓勵及協助下,他們也願意再次披上戰袍為了東南科技大學的榮譽犧牲時間及金錢來加強練習。兩位同學為了這次比賽他們除了平時的課堂上課,還犧牲中午午休及空檔沒課的時間在學校操場頂著寒風、大太陽及身體上的瘀青加強自我訓練。

經過這兩個多月的集訓,皇天不負苦心人兩位同學終於再這次比賽中脫引而出。頒獎的當下兩位同學對老師說:老師對不起只得到如此的名次!我們知道他們已盡力了,雖然只有佳作,但相信下次比賽他們一定會再為東南科技大學拿更好的成績為學校爭光。

榮獲佳績

東南科大雙傑