2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

2015-06-23 -

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓1009演藝廳舉行,共有治平高中、鳳山高商、永平高中等十幾所高中職二十組同學參加,同學們賣力表演,演唱都在水準之上,讓參與的同學、在場的聽眾以及評審老師們經歷了一場豐富的心靈饗宴。

東南科技大學休閒事業管理系在林旭龍主任的領導下,自101學年度起招收日語類群的學生,並舉辦各類的活動增進同學對日本文化的瞭解以及對日語的學習興趣,先後已經舉辦過日語演講比賽、和服日以及本次的日語卡啦OK歌唱比賽等許多活動。本次的卡啦OK比賽,由參賽的同學自備音樂檔伴唱帶、服裝以及道具,在十分鐘之內準備包括日語自我介紹、並以演唱會型式的表演方式來演繹整首歌曲。

本次比賽吸引了全國高中職二十組的同學,以個人或二人三人組隊參加。經過評審表演藝術系的陳澤芬教授以及休管系林旭龍主任的費心評審下,評選出的得奬名單以及參賽歌曲如下:

第一名:治平高中應用外語科_吳念庭(參賽歌曲:yell)

第二名:永平工商觀光科_陳靜雯(參賽歌曲:雪の華)

第三名:北一女中_黃力柔(參賽歌曲:天樂)

比賽氣氛時而慷慨激昂,時而溫馨感人,最後在第一名治平高中應用外語科一年級吳念庭再一次演唱得奬歌曲yell的優美歌聲中,卡啦OK歌唱比賽圓滿結束劃下句點,並相約明年再見。

圖1.所有參賽者大合照

圖2. 第1名治平高中應用外語科_吳念庭(參賽歌曲:yell)

圖4. 第3名北一女中_黃力柔(參賽歌曲:天樂)

圖3. 第2名永平工商觀光科_陳靜雯(參賽歌曲:雪の華)