「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」 本校室設系「凝室」畢業展隆重登場

2018-07-16 -

【本報訊】本校室內設計系第四屆教學暨畢業專題聯展,5月18日上午11時於松山文創園區四號倉庫隆重揭幕。包括李清吟校長、台灣室內空間設計學會理事長吳燦中、室設系劉懿瑾主任等多位貴賓師長,共同主持剪綵儀式,並勉勵同學繼續努力,期許未來能在設計領域發光發熱。

本屆室內設計系教學暨畢業專題聯展,取「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」立意,以「凝室」為題,於15月18日至21日,在松山文創園區的四號倉庫內展出。

今年該系學生的畢業專題,在室內設計系多位專兼任師資指導之下,課題涵蓋商業空間、住宅空間、古建築再利用、生態設施、親子暨幼兒場域等多元範疇。舉凡設計構思、版面規劃、模型製作等各方面,都有優秀表現;不少作品從規劃設計,到施工圖解及工程預算所呈現的完整成果,顯已具備就業條件。

此次的聯展另一焦點,是教育部「產業學院計畫」與「技職再造計畫」的木工實作成果。本校室設系擁有頗具規模的「木工廠」,致力輔導學生考取家具木工、裝潢木工、建築塗裝、建築物室內設計、室內裝修工程管理…等乙級專業證照,近年也培養許多具備木工實作能力的傑出人才。

這項展現本校室設系關注實務課程教學理念,對同學未來投入室內裝修實務工作,將有極大助益的計畫,將持續經營發展。該系歡迎熱愛室內設計的年輕學子加入行列;在師資優異,實作空間美善的環境裡,開展自己的未來。