<全國盃流通業模擬經營大賽>行流系團隊獲優勝獎章

2018-05-09 -

【本報訊】本校行銷與流通管理系鄭宇恩、林姿妘、顏佩葶同學,參加第十二屆全國盃流通業模擬經營大賽決賽,從近70支隊伍中經過5天的網路經營模擬初賽,進入最後10隊的決賽,最終獲得優勝獎項,以優異經營績效榮獲優勝,並獲選參加2018年亞太盃流通業模擬經營決策競賽的資格。

此次模擬競賽要求參賽隊伍在考慮特定的總體經濟環境、產業環境及公司經營資源下,透過行銷經理、採購經理及門市店長的職務角色扮演,強調各職務間的團隊合作,根據市場需求、競爭狀況及前期經營結果數據等,決定下一期的經營決策,以追求達成門市的經營目標與績效。

行銷與流通管理系張東孟老師表示,獲獎的鄭宇恩、林姿妘、顏佩葶同學除了結合系上的連鎖經營模擬課程的練習外,更利用課餘時間在學校或在家裡透過網路不斷地進行模擬演練,以熟悉影響各決策的因素是如何影響門市經營的營業額、採購成本及費用等,在同學們積極地參與及分析討論下,熟練門市經營管理理念與技術以及財務報表與經營績效指標的分析與判讀,才獲得此次優勝。

圖為本校行銷與流通管理系學生參加第十二屆全國盃流通業模擬經營大賽決賽獲獎照片。