2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

2018-02-27 -

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning and Assessment Development)共同主辦的2017第六屆「華人資訊競技與創意設計大賞—專業英日文詞彙與聽力能力大賽」,歷經校內賽至跨高中職校與大專校院在北一區賽的激烈競爭中,成果於106年11月11日假本校國際會議廳正式揭曉並頒發獎狀。

本校在北一區競賽的9個類別中,一舉囊括其中4個類別的冠軍,分別為數位多媒體設計類的數位遊戲設計系葉季軒同學、汽車工業類的機械工程系袁明樂同學、電機電子類的機械工程系萬子瑄同學、及計算機類的應用英語系梅漢華同學獲得冠軍;除此之外,亞軍也由本校落在數位多媒體設計類由數位媒體設計系的潘孟德同學、計算機類由應用英語系的葉哲嘉同學、與電機電子類由能源與冷凍空調工程系張岳展同學等三位獲得;而季軍則是在觀光旅運類則由應用英語系的黃毓庭與朱柏親二位同學獲得;另餐飲類則是由餐旅管理系的邱華堂與李佩儒同學獲得金腦獎,佳績如潮,競賽成果豐碩。

本次採取嚴格的三級制比賽—校內賽、區域賽與全國總決賽,活動先在各校進行落實的推廣活動及校內比賽,並從中系內賽中擇優取前10%的菁英參加各分區競賽,再由區賽中的前二名進入全國競技總決賽。

本項活動結合了各頂尖大學、典範學校、教學卓越學校與優質認證學校等大專校院等,並垂直延伸至各公私立高中職校,藉由「以賽促學、以賽促用、以賽促教、以賽促交流」之理念,具體提升學生在職場專業英日文彙與聽寫的能力,有效縮短學用落差,並建立邁向國際化的專業語文核心能力與移動力。

計算機類梅漢華同學

汽車工業類袁明樂同學