本校餐旅管理系師生2017 CAKE INTERNATIONAL榮獲銅牌

2018-02-27 -

【本報訊】本校餐旅管理系潘貝貞同學,2017年11月3日於英國伯明罕國家展覽中心(NEC)參加由ICHF所舉辦的2017 CAKE INTERNATIONAL競賽,以作品「觀音坐蓮」脫穎而出,榮獲國際組(Class A)銅牌。

此次在伯明罕舉辦的2017 CAKE INTERNATIONAL,堪稱翻糖藝術蛋糕世界中,規模最大的競賽。潘貝貞同學在本校餐旅管理系王為平老師的指導下,以中華傳統的神祇—「觀音」為主題,在大師雲集的國際組165座參賽作品中,獲得評審青睞,得到銅牌的肯定。

潘貝貞同學參賽作品「觀音坐蓮」,結合了英式傳統糖花工藝及現代糖雕技術,並將台灣意象與翻糖裝飾藝術結合,在國際舞台上完整展現東方文化的魅力。除國際類組外,本次競賽王為平老師還指導了育達商職吳芷雲、成功工商張依芃、滬江高中陳慧珊三位同學,參加青少年組(Class V)競賽,分別以「時間獵人」、「京劇」、「精靈花園」3項作品,共獲得兩金一銀佳績,成果豐碩

王為平老師表示,此次參賽同學獲獎豐碩,首先要感謝教育部相關計畫案,與學校的經費補助,更感謝宋應欣、李沐璇與劉子賓三位業界教師不辭辛勞的共同協助指導學生參賽。師生們除了傳承今年四月於倫敦Cake International比賽獲得國際組第一名的經驗外,賽前花費近六個月的時間持續不斷地研發與創作,才能創作出此次在國際舞台上共獲二金一銀一銅佳績的參賽作品。

未來。本校餐旅系會在蛋糕裝飾的領域中繼續精進,讓翻糖蛋糕裝飾藝術產業於台灣生根發展。