應英系同學英文導覽深坑老街風情,協助推展深坑觀光產業

2018-02-27 -

【本報訊】本校應英系李佳儒、張辰豪與張王柔同學於2017年10月28日參加由教育部與本校合作所舉辦的「大學社會責任實踐計畫之子計畫:深坑老街英語導覽活動」,表現傑出,深獲外國旅客讚賞。

此次活動,本校配合教育部執行大學社會責任實踐計畫,並配合英語觀光導覽課程,提升本校應英系學生語言與導覽之雙重能力,推動深坑在地觀光產業與促進本校學生國際化與世界接軌。

李佳儒、張辰豪與張王柔同學在張芳瑜老師指導下,運用自身口語英語能力協助推動深坑在地觀光活動,發揮學以致用的精神,也提升學生學習的信心。

參與深坑老街英語導覽活動過程中,三位同學運用在校所學與彼此間的團隊合作,向旅台外國遊客介紹深坑在地觀光、美食與文化景點,生動地介紹深坑在地特色,促進在地觀光產業的榮景,履行大學學生服務社會之責任。

指導老師張芳瑜表示,同學們以在應英系上所養成的語言能力,將知識與實務結合,運用於真實導覽情境中,不但協助發展深坑觀光產業,同時也促進學生與外國旅客之交流,發揚台灣觀光與文化,讓世界都能看見台灣具有地方特色的觀光風情。