本校創設系同學作品再獲肯定 「2017創客硬幫幫創新產品設計賽」榮列佳作

2018-02-27 -

【本報訊】本校創設系四年級吳承安、賴冠銘、于紹軒同學,在吳湘苹主任指導領軍下,兩項作品獲「2017創客硬幫幫創新產品設計競賽」獲佳作獎,再為本校設計實力增添佳事。

財團法人金屬工業研究發展中心為活化地方傳產與在地學研能量,促進大專校院學生與「創客硬幫幫」群聚廠商互動,激發青年學子創意並有機會體驗將創意化為商品之實作經驗,以建立未來創新創業之基礎,於10月27日特別舉辦「2017創客硬幫幫創新產品設計競賽」活動。

本競賽以運用「金屬」元素與特性之創新產品設計為主軸,輔以創新功能設計、造型突破、ICT (Information and Communication Technology) 應用等多元加值元素。參賽作品須完成產品初步規格之設計圖,包含2D 圖、3D 圖、和爆炸圖等,鼓勵將創意化為商品的設計者踴躍參加。

創設系由創四甲吳承安、賴冠銘與創四乙于紹軒同學組成團隊,進行比賽投件,包括Hymn for the Iron與Metal_tone等兩項作品,都入圍決賽,並於10月27日的決賽後,雙獲佳作獎。

吳主任表示,透過這次比賽參與,讓學生更加了解輕金屬加工的可能,並知道如何將創意轉化成量製產品的實務學習,是一次很棒的學習機會。

獲獎作品Metal_tone

獲獎作品Hymn for the Iron