觀光系協辦「來去觀光飯店好迫迌」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

2018-02-27 -

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,第一週由深坑在地的福容大飯店擔綱,觀光系師生協助舉辦的「來去觀光飯店好迫迌」活動,獲得參與者熱烈迴響。

「週週深坑見導覽好康」,係本校獲得獎育部「大學社會責任實踐計畫」,將大專院校所蘊含的知識能量,以「利他」為基礎,厚實貢獻社會服務精神的系列活動之一。本次合作對象,福容大飯店金副總對於大學擔負社會責任之實踐精神,深表認同。做為深坑在地的星級觀光飯店,樂於與比鄰的本校與深坑商圈觀光發展協會等,共同投入此類有意義的活動。

福容大飯店除了擔當此次導覽重任外,更提供餐飲與住宿優惠券;與會者品嚐飯店免費提供的飲料糕點,聆聽福容大飯店的成長故事,紛紛表示是假日的小確幸旅行。

本次活動,也有數位至本校修課的陸生參與。同學們深深感受台灣技職教育連結實務體驗的課程學習趣味,也對福容大飯店的經營精神留下深刻印象。
執行本次活動的觀光系吳怡彥老師表示,與在地對話是大學的重要職責,後續幾週還有歐里人文咖啡、深坑商圈觀光發展協會、徐媽媽醬菜茶與五號烘培坊等導覽活動,下午還有本校表藝系同學的街頭表演,未來還將有深坑老街的闖關有獎體驗,與深坑商圈的創意行銷競賽。除了熱烈歡迎各界民眾參與外,也期待本校與在地商圈能透過系列活動,讓深坑這塊寶地能被世界看見它的美與內韻。

參與導覽的社會大眾與協助導覽的飯店主管、觀光系學生們合影。

福容大飯店金副總於門廳為大家解說觀光飯店的定位。