餐旅系實習生簡幽函勤奮努力,獲頒麗緻集團「麗緻之星」殊榮

2017-10-05 -

【本報訊】本校餐旅系三年級簡幽函同學於麗緻餐旅集團(LANDIS GROUP HOSPITALITY)台北亞都麗緻大飯店進行專業實務實習,期間工作認真,麗緻餐旅集團因其表現優異,評選為「麗緻之星」。

麗緻餐旅集團十分重視人才訓練及實習生的培訓,針對實習生推出「麗緻之星」計畫,此計畫是麗緻餐旅集團以一年三次對實習生表現加以評定,再經部門主管推薦,最後由總經理審核推選優秀實習生。

簡幽函同學進入東南科大餐旅管理系之前,是開平餐飲學校的學生,家住三峽,因懷抱餐旅夢想,於開平餐飲學校畢業後,堅持選擇本校兼容中餐、西餐、烘焙、旅館領域課程的餐旅系,期許更上層樓完成大學學業,並朝餐旅生涯與烘焙師的夢想前進。在學期間,往返三峽與深坑的上學路程,她從不覺得辛苦,很少缺課,功課名列前茅。

由於本校餐旅系學生在大三時必須完成為期一年的校外實習,大多數的學生,都由系上安排至五星級飯店實習。簡幽函同學憑藉勤奮努力與對夢想的堅持,不僅完成五星級飯店點心房的完整培訓,並達到飯店與點心房的嚴格工作標準要求,終於獲得肯定殊榮。

亞都麗緻集團表示,獲選「麗緻之星」的同學,在大學畢業後,可以保留實習期間一年的年資,直接進入亞都麗緻集團上班,並於回任第一個月,人資部門將安排與集團事業體副總經理共進晚餐,回任滿一年,還能獲得一張臺北香港來回機票的獎勵。

人生最精彩的不是抵達夢想的瞬間,而是堅持走在夢想道路上的過程;幽函同學堅持不懈地朝夢想努力,未來必定精彩並成就屬於自己的一片天。