本校室內設計系4組畢業專題榮獲2017 TSID優等佳績

2017-06-08 -

【本報訊】參加台灣空間設計學會舉辦「2017 INTO全國室內室內空間設計系畢業聯展」(Taiwan Student Interior Design,簡稱TSID)的本校室內設計系師生設計團隊,在全國19校21系600餘件參展畢業設計作品中,共計4組作品榮獲「優等」佳績,成果相當豐碩。

其中,設計主題為「1914 Turn Back To The Indstrial」的黃舒旻、陳威同學,以建於1914年的華山園區舊倉庫發想改造成工業風的複合式餐廳,透過懷舊風重現當年的用餐氛圍

其次,外籍僑生伍咏麗同學,以「CR Hostel—學生宿舍改造」設計主題,以改造學校宿舍為出發點,藉由室內環境重新塑造,提升宿舍居住品質,嘗試讓住宿生感受到飯店級的舒適與溫馨。

此外,林禮耕、梁婌庭、張又允等三位同學的組合,則是以「共生共宅」為主題,將台北市繁華東區的9層樓建築物,改造成共享出租套房住宅。透過巧妙的將客、餐廳及廚房設計為共同分享的空間,並且藉由採光及錯位的規畫,達到節能環保的綠色共生住宅。

至於林宏倫、杜亦萱、金語星等三位同學的組合,則是以「KOSTER」為設計主題,建立嶄新形態的咖啡展覽教育館。透過咖啡製程的導引與互動,除了讓更多人認識咖啡文化,賦予空間生命力,使人們彷彿走入咖啡的世界,撰寫屬於自己的咖啡故事。

從室設系獲獎的4組作品中,可以看見學生具備創意的空間設計能力外,同時能應用新科技融入設計專題,並採取新舊兼具的設計手法,將改造後的餐廳、住宿及展覽教育館,帶入優質優美的室內環境,也因此深獲肯定。

室設系獲獎同學與師長合影

得獎作品展示之一