本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

2017-06-08 -

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠商進行產學合作,安排大學部各系學生至相關學習領域之業界實習,提升實務技能。本校李清吟校長於4月21日(星期五)上午帶領研發長、各系主任至德微科技公司拜訪張董事長,研商相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等相關議題。

會中,張董事長暢談對本校學生實習工作態度的觀感,從已在德微科技公司進行專業實務實習的機械系與電機系學生的盡責認真,大家肯定與讚賞。因此與本校進行後續相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等方面,皆表示歡迎,以及表達後續合作的高度意願。

張董事長亦提及未來學校可以朝著與企業合作培育人才學程班的合作方式,由德微科技與本校合作,大一學生入學後,以考試篩選學生的方式成立專班,其專班課程由公司及老師共同研擬,以達到與外界公司產業接軌,也協議在學程班的學生學費上面的支付,可以由公司全額負擔的規劃方向,讓學生在無經濟壓力的情況下用心學習。李校長亦說明目前學校已經有類似的這種專班稱為「契合式人才培育專班」,針對產業需求量身打造適用人才。

張董事長表示,希望藉由東南科大充沛的研發能量與高階師資,由公司邀請本校教師共同進行研究計畫,如自動倉儲系統的合作、ROBOT的導入,甚至協助企業將Robot改良成企業需要的模式,規劃藉由師生團隊執行研究計畫,達到企業與學校、學生三贏的局面。本次拜會中洽談了許多未來可以合作的計畫及方向。

活動尾聲由張董事長熱誠詳盡地導覽公司相關設備與產線,並讓東南師長實地了解本校學生在德微科技公司實習情況,雙方對未來合作深具信心與信任,也為本校與德微科技公司的後續諸多合作道路鋪上了坦途。

會議過程相談甚歡

與會代表於德微科技公司合影