培育品德,亮麗未來 本校舉辦「有品青年」選拔活動

2017-06-08 -

【本報訊】由本校學生諮商中心資源教室主辦的「106年東南科技大學資源教室有品青年選拔比賽活動」,於106年3月29日青年節這天公開表揚,並舉行頒獎儀式,邀請獲獎的同學與家長、眾多資源教室學生共同分享這份榮耀。

本校基於教育學生之職責,重視學生之品德教育,培養能融入貢獻社會的良好公民,也培育企業樂於晉用的優秀青年,一直是本校積極推動與發展的方向。

此次獲選「有品青年」的同學共計有六位:日間部行流系四年級乙班的吳彧瑄,她大學四年熱心參與資源教室的事務,並協助其他同學,是同學口中的生活小幫手;夜間部餐旅系四年級甲班的余泓寬,主動參與班級與學校事務,成績不但名列前茅,待人接物更是親切有禮;日間部表藝系二年級甲班的吳京麟,熱心協助資源教室同學不落人後;日間部數媒系四年級丙班的周宇,不但多才多藝、還拾物不昧;日間部休管系四年級丙班的曾靖維,認真學習且熱心助人;日間部電子系一年級甲班的陳俊毓自國小就擔任志工,樂於助人,已有10年的志願服務資歷。

學生諮商中心陳莉榛主任表示,態度是職場很重要的核心能力,優良的品行是大學生涯中最需要被培育的一部分。今天幾位同學榮獲此獎表示他們的學習態度、待人處事態度都獲得肯定,希望這種優良態度持續下去。未來此活動每年都會辦理一次,在座的其他同學,期許能努力培養優質的態度,明年來參加徵選。希冀透過有品青年選拔活動的辦理,讓東南的學子在快速多變的社會環境中,增益其所不能,彩繪亮麗光明的人生。

活動結束後,在場家長紛紛表示非常感謝本校辦理這樣的活動,不僅給予學生在校時表現的肯定,也為他們日後進入職場增加不少亮點,家長們感到十分欣慰。

本校學生諮商中心陳莉榛主任與獲獎同學們合影,期勉同學能更上層樓。

頒獎典禮後全體參賽師生與家長大合照。