餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

2017-04-06 -

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017日本國際料理大賽>,精湛表現榮獲二銀二銅的佳績。

2017日本國際料理大賽(2017 JAPAN INTERNATIONAL ART COMPETITION)由日本山梨縣石和景觀飯店(I Sawa View Hotei Group)、日本國際文化交流協會(JAPAN International Cultural Exchange Association)、石和觀光協會(I Sawa Onsen Tourism Association)等單位主辦,讓各界認識日式料理並藉由競賽交流創新創意。

指導老師柯老師談及這次比賽培訓的過程,對於同學們願意付出時間並耐的住嚴格的訓練表示欣慰與驕傲。尤其參賽的同學中,蔡政原與梁維哲,在高中時期均非餐飲相關科系畢業,剛進入東南科大餐旅管理系時可說是連餐飲基礎概念及廚藝刀工都一竅不通,但在餐旅系六位專技老師指導下用心學習,才獲選為這次比賽選手。剛徵召他們為選手時,他們不太有自信的說:「老師我們真的可以去比賽嗎?」經過一番鼓勵,三位同學放棄寒假及農曆年假期,每天都相約到學校練習,有時甚至還練習到深夜。贏得這次的比賽,可謂皇天不負苦心人,有志者事竟成。

餐旅系林玫玫主任表示,系上非常鼓勵老師帶領學生參加國內外比賽,藉由比賽精進專業技能,同時也可建立學生自信心,也打開學習視野。

東南科大餐旅管理系吳俊明同學進行比賽作品的盤飾

東南科大餐旅系柯榮貴老師帶領學生赴日取得二銀二銅牌的佳績(左起,梁為哲,柯榮貴老師,吳俊明,蔡政源)