本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

2017-04-06 -

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調工程系黃厚國同學,近期應邀加入由國內知名頻道「快樂聯播網」製作節目〈進擊YOUNG少年〉的協同主持陣容,為青少年朋友關切的各項議題,經營傳送新知的窗口。

「快樂聯播網」是目前國內少數擁有聯播系統的電台之一,歷年來著力整合新聞時事、生活消費、音樂娛樂等節目型態,以連結地方特色,改善社會風氣,創新社會理念,優化人際關係為目標,製播諸多深受肯定的節目。

其中,以探討青少年教育議題,與新世代思維,鼓舞年輕朋友陽光樂觀精神的〈進擊YOUNG少年〉,更曾入圍2016年第五十一屆「廣播金鐘獎」。該節目為求再接再厲,今年特邀請青年世代新血,包括本校黃厚國,與松山高中李姿儀兩位同學,加入協同主持陣容,豐富對話創意層次。

黃厚國同學表示,獲邀加入〈進擊YOUNG少年〉主持陣容,無疑是生活經驗裡的驚喜,更是一份榮幸。即使一向樂於迎接挑戰,開發自我,協同主持廣播節目,畢竟是全新體驗。對此,曾入圍金鐘獎的資深主持人宥耣大哥悉心指導,讓自己受益良多,也更能自在面對節目來賓,從容對敘。凡此,都是極具啟發的珍貴歷練。

黃厚國協同主持,初步規劃共十七集的新一季〈進擊YOUNG少年〉,目前正緊鑼密鼓錄製中,將於每週日上午11:00於「快樂聯播網」播送。屆時,做為本校成員的黃厚國,也將在與來賓的訪談間,展現該校尊重多元價值的人本教育風範。

黃厚國(右一)於訪談後與來賓及工作人員合照

黃厚國(左二)協同訪談台北市政府教育局長曾燦金